Из-за долга в 38 млн волгоградскому банку Сергей Жигунов может остаться без квартиры

Из-за долга в 38 млн волгоградскому банку Сергей Жигунов может остаться без квартиры

17 октября 2019, 16:12ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: nicolas genin / flickr.com
Известный столичный артист, режиссёр и продюсер задолжал кредитно-финансовой организации в общей сложности 38 млн рублей, сообщает издание «СтарХит».

Однокомнатную квартиру на Мосфильмовской улице площадью в 40 квадратных метров судебные приставы арестовали по иску одного из волгоградских банков, в котором Жигунов еще в 2014-м взял кредит на съемки кинопроектов. По оценкам, квартира стоит около 16 млн рублей, а сумма долга вместе с набежавшими процентами и пенями составляет около 38 млн рублей.

Иск в Останкинский районный суд столицы волгоградский банк подал еще в прошлом году.

- Наш банк судился с Жигуновым и выиграл. Было заключено мировое соглашение об отсрочке до 31 января 2019 года. Но компания Жигунова долг так и не выплатила, поэтому с этого года начали работу судебные приставы, - цитирует «СтарХит» представителей банка.

При этом издание со ссылкой на окружение Жигунова сообщает, что квартира, на которую приставами наложен арест, у артиста единственная - остальную недвижимость он якобы переписал на жену. Поэтому арест может быть обращен на фильмы и другие проекты режиссёра. Но права на многие фильмы и так уже переданы другим правообладателям по причине долгов, которые продюсерский центр Жигунова не смог вернуть инвесторам.

Добавим, что согласно материалам дела, истцом выступало АО НОКССБАНК. Из открытых данных известно, что чистая прибыль банка на 1 января 2019 года составила 81 804 000 рублей, а активы оцениваются в 4 038 131 000 рублей.

Банк имеет отношение к обанкротившемуся Волгоградскому заводу буровой техники, которому ранее принадлежали 10% в уставном капитале. Напомним, сегодня ВЗБТ- крупнейший должник по зарплате в Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter