Бочаров провел с вертолета инспекцию пожароопасных территорий в области

Бочаров провел с вертолета инспекцию пожароопасных территорий в области

17 октября 2018, 15:21
Общество
Станислав Лопатин
Photo: volgograd.ru
В среду губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник регионального управления МЧС Олег Гребенюк проводят рабочее совещание в ходе инспекционного облета пожароопасных территорий.

В регионе сейчас из-за длительного отсутствия осадков сохраняется риск возникновения природных пожаров. Потенциально опасными остаются большие мусорные свалки.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в рамках федерального проекта «Чистая страна» стартуют работы по ликвидации 18 свалок в Волго-Ахтубинской пойме, подобная работа предстоит в Дубовке и Камышине. Кроме того, принято решение о выводе из территориальной схемы не отвечающего современным требованиям полигона вблизи волгоградского аэропорта.

Также повышенное внимание уделяется и ликвидации пруда-накопителя жирных синтетических кислот в Светлоярском районе. Это позволит предотвратить попадание в атмосферу вредных веществ.

В настоящее время завершен первый этап работ на одной из самых больших свалок региона — в Кировском районе.

Сегодня Андрей Бочаров и Олег Гребенюк оценили текущее состояние объекта. На освобожденной от отходов площадке уже идут работы по рекультивации, включающей высадку трав, деревьев и кустарников.

Глава региона подчеркнул, что ликвидация кировской свалки позволила решить вопросы, связанные с опасностью возникновения возгораний на этой территории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter