Волгоградскую область нашпигуют видеокамерами

Волгоградскую область нашпигуют видеокамерами

Волгоградскую область нашпигуют видеокамерами

17 октября 2017, 17:40
Общество
Марина Сабадаш
Фото: izbyshki.ru
Программа «Безопасный город» будет продолжена – об этом сегодня на расширенном заседании координационного совета по обеспечению правопорядка сообщил губернатор Андрей Бочаров. Установка объектов наблюдения затронет транспортные артерии и места массового скопления людей.

Монтаж систем видеонаблюдения – удовольствие не из дешевых. Однако на программу выделено 5 миллиардов рублей, 750 миллионов - только на этот год.

Так, до конца 2017-го число камер увеличится до 562, а количество комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения – до 234. В зоне внимания – вся территория Волгоградской области.

- Также до конца года мы завершим создание «Системы-112» единого вызова экстренных служб. Она будет действовать на всей территории региона. Еще одна задача – сформировать единую автоматизированную платформу для всех дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) региона и создать первый региональный центр управления транспортом. Начнем с Волгограда, а затем постепенно распространим в другие муниципальные районы, - сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В прошлом году одним из вопросов координационного совещания стало обеспечение администраций сельских поселений транспортом. И уже сегодня на службе муниципалитетов находятся 85 автомобилей.

Этот автотранспорт в августе стал своевременным помощником в период ландшафтных пожаров, бушевавших на территории Волгоградской области, обеспечивая быстрое перемещение в охваченные огнем зоны. Как отметил глава региона, в следующем году помощь по обеспечению сельских поселений транспортом со стороны региональных властей будет также продолжена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter