Устный экзамен по русскому для девятиклассников станет обязательным в 2019 году

Устный экзамен по русскому для девятиклассников станет обязательным в 2019 году

17 октября 2017, 14:39
Общество
Станислав Лопатин
Photo: obrnadzor.gov.ru
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) завершила апробацию модели итогового собеседования по русскому языку для девятиклассников.

Проверка работоспособности предложенной модели прошла в конце сентября – начале октября этого года в отдельных школах страны. Участие в ней приняли более 6 тысяч учеников 9-х классов из 21 субъекта РФ, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

В задания итогового собеседования по русскому языку включены: чтение текста вслух, пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором.

На выполнение работы каждому участнику отводится около 15 минут. Планируется, что итоговое собеседование выпускники девятых классов будут проходить в своих школах. Оцениваться оно будет по системе «зачет»/«незачет».

По сообщению агентства ТАСС, во вторник на всероссийской встрече с родителями глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что устный экзамен по русскому языку на ГИА для девятиклассников станет обязательным с 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter