Нелегалам в Волгоградской области придется несладко

Нелегалам в Волгоградской области придется несладко

18 октября 2017, 00:31
Общество
Марина Сабадаш
Photo: Марина Сабадаш / novostivolgograda.ru
С 2018 года районы Волгоградского региона с нестабильной миграционной обстановкой усилят дополнительными нарядами полиции. В ряды сотрудников местных правоохранительных органов вольются сводные отряды и временные подразделения.

Такую информацию сообщил начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко на координационном совещании по вопросам правопорядка.

- Нелегальная трудовая миграция - проблема серьезная. Когда мы силами главка выезжаем с внезапной проверкой, то выявляем по 50, по 60, а иногда и по 70 нарушителей. Трудно себе представить, что участковый-уполномоченный, либо глава поселения не знают о том, что в таком масштабе работают нелегалы в полях, - поражается безучастию власти на местах Александр Кравченко.

В речи начальника регионального главка названия «пассивных» районов хоть и не прозвучали, но было ясно, что в зале их руководство присутствует.

- Понимаете, создается благоприятная террористическая среда, - обратился к главам муниципалитетов Александр Кравченко. - Мы живем в напряжении, и где спящие ячейки будут отсиживаться, в каком районе – одному богу известно.

Задержание нелегалов на территории Волгоградской области происходит с завидной регулярностью. В мае в городе Волжский правоохранители задержали 10 украинцев, а неделю назад в результате рейда в Иловлинском районе был задержан 21 иностранец – 12 граждан КНР и 9 мигрантов из Узбекистана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter