Фестиваль молодежи научил Елену Исинбаеву ставить шахматный мат

Фестиваль молодежи научил Елену Исинбаеву ставить шахматный мат

17 октября 2017, 20:49
Общество
Марина Сабадаш
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Всемирный фестиваль молодежи в Сочи в самом разгаре: работают площадки с инновационными разработками, проходят лекции и встречи с известными людьми. Каждый день приносит участникам новые эмоции, впечатления и знания.

Новому учатся и сами звезды: где-то у молодежи, где-то у коллег - если не по цеху, то по известности. Так, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева перед проведением дискуссионной площадки научилась шахматным премудростям.

- А Сергей Карякин научил меня в два хода ставить мат. Спасибо тебе большое за мастер-класс, - похвасталась прыгунья с шестом в Instagram.

Такому учителю можно только позавидовать. Сергей Карякин – самый молодой гроссмейстер в истории (звание шахматист получил в возрасте 12 лет и 211 дней и вошел в Книгу рекордов Гиннесса, - прим. ред.). В рамках программы фестиваля молодежи он вместе с Еленой Исинбаевой вступил в дебаты со студентами.

Рассуждали о спорте будущего, перейдет ли он в интернет-формат. К каким выводам пришли и какую позицию заняли звезды спорта, остается неизвестным. Но обучать Елену Исинбаеву шахматист предпочел с помощью программы на телефоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter