Волгоградские общественники призывают разобраться с работой «скорой помощи» в регионе

Волгоградские общественники призывают разобраться с работой «скорой помощи» в регионе

17 сентября , 11:56ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
После нашумевшего инцидента с сотрудниками «скорой», которые глубокой ночью высадили больную волгоградку посреди площади в Волжском, местные общественные активисты призывают навести порядок в работе службы по оказанию экстренной медпомощи.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», 15 сентября общественники рассказали о том, что жительницу Волгограда с высокой температурой сначала отказались госпитализировать в больницу Волжского из-за отсутствия коек, а затем просто бросили посреди другого города. Работники «скорой помощи» заявили, что не обязаны везти женщину домой в Волгоград. Некоторое время она провела под открытым небом. В результате волгоградке, страдавшей от сильного жара, пришлось выбираться из Волжского на такси.

На ситуацию отреагировали общественные активисты, которые распространили информацию об инциденте в соцсетях. После этого Облздрав инициировал проверку, а сотрудники больницы извинились перед родственниками женщины. Ситуация вызвала значительный резонанс и дала повод для обсуждения общего положения дел в волгоградской «скорой помощи». Общественники отметили, что к работе службы давно возникают вопросы.

О том, что в критический момент «скорая» в Волгограде может и не приехать, рассказал в Facebook бывший депутат областной Думы Михаил Таранцов. По словам экс-депутата, совсем недавно экстренная помощь потребовалась его пожилой матери. Однако после целого часа, который родственники женщины провели в ожидании, сотрудники «скорой» заявили, что бригада на вызов не приедет. Вызвать карету «скорой помощи» не удалось и со второй попытки. Пришлось обращаться в частную неотложку.

Михаил Таранцов, общественник, экс-депутат Волгоградской областной Думы
Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

«Мы ждали приезда «скорой» для пожилой женщины более двух часов, но так и не дождались! За это время не то что и раз, и два можно умереть, а 22 раза «отдать богу душу». При этом никто на связь не вышел, никто никаких объяснений не дал и не извинился. Может, потому что считают это нормальной ситуацией?», — написал Михаил Таранцов.

Теперь общественник просит Облздрав дать оценку заодно и этой ситуации, раз уж комитет взялся за проверку информации об инциденте с больной волгоградкой в Волжском. Очевидно, что волгоградская «скорая помощь» в период эпидемии не справляется с нагрузкой и не может в полной мере выполнять свои функции. Так что чиновникам от здравоохранения определённо придётся принимать какие-то меры: иначе количество скандалов, связанных с работой неотложки, будет расти в геометрической прогрессии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter