Волгоград, 17 сентября: московское время, наказание для фельдшера и коечный фонд

Волгоград, 17 сентября: московское время, наказание для фельдшера и коечный фонд

17 сентября , 21:47ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В Госдуме готовятся к рассмотрению законопроекта о переходе Волгоградской области на московское время, в Волжском наказали фельдшера, оставившую пациентку ночью на улице, в Волгограде увеличивают коечный фонд для заболевших короновирусом и гриппом – об этих событиях в обзоре дня, 17 сентября.

Комитет Государственной Думы по охране здоровья рассмотрел проект федерального закона о переходе Волгоградской области во вторую часовую зону. Депутаты рекомендовали документ к рассмотрению на заседании Госудмы в ноябре этого года.

Члены профильного комитета рекомендовали «включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2020 года (ноябрь)».

Пока законопроект детально изучат все заинтересованные структуры, направят одобренный документ и президенту России Владимиру Путину. До 20 октября Госдума будет принимать отзывы и предложения по существу законопроекта.

В ходе традиционного брифинга облзрава главный врач скорой помощи в Волгограде Олег Ярыгин подтвердил, что фельдшер, оставившая пациентку на улице ночью в Волжском, дисциплинарно наказана.

На брифинге журналистов интересовали в том числе нашумевшие истории с отказом от пациентов скорой помощи. В четверг утром на работу волгоградских врачей экстренной службы пожаловался бывший депутат областной Думы Михаил Таранцов. После двухчасового ожидания медиков к его пожилой матери ему пришлось вызвать частную «скорую помощь».

- Данный случай не относился к экстренному, поэтому вызов был отсрочен. Когда скорая всё-таки выехала, поступил звонок об отказе, так как уже была вызвана частная «Волгоградская неотложка», состояние пациента улучшилось и надобности в обслуживании не было, поэтому мы бригаду вернули на обслуживание других вызовов, — пояснил позицию медиков Олег Ярыгин.

Ситуация, безусловно, сложная, но, к сожалению, типичная для нашей действительности. Оценку этому мог бы дать облздрав, представитель которого тоже присутствовал при выяснении подробностей инцидента. Но заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов предпочел промолчать.

Вместо этого г-н Алимов пояснил, что в настоящее время в регионе свободно 20% мест в стационарах, но из-за напряженной эпидситуации облздрав развернет дополнительные места, в том числе для пациентов с гриппом.

Для нужд борьбы с эпидемией места для инфекционных больных выделят в одном из двух корпусов психиатрической больницы №2 в Советском районе, на базе клинической больницы №12 в Краснооктябрьском районе и в некоторых других стационарах.

— Также планируем нарастить объем обследований на коронавирус. Сейчас за сутки делаем в среднем около 3000 исследований, у нас открылась новая лаборатория, которая постепенно увеличивает свои мощности. В ближайшее время планируем довести количество тестов до 4000 в день, — уточнил представитель облздрава.

С начала эпидемии было взято свыше 400 тысяч анализов на COVID-19. Выздоровело 12 065 человек, из них 104 за последние сутки. Количество умерших по причине коронавируса за день прибавилось на один случай, получается скончалось уже 128 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter