Михаил Дегтярев познакомился с проблемами Севера

Михаил Дегтярев познакомился с проблемами Севера

17 сентября , 16:23ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Михаил Дегтярев — первый глава региона, который за пятнадцать лет побывал в являющемся проблемным отдаленный Тугуро-Чумиканский район Хабаровского края.

Transsibinfo.com пишет, что в районном центре Чумикане на данный момент живет менее тысячи человек, при численности всего муниципалитета примерно в две тысячи. Одна из ключевых проблем — медицина: дефицит персонала и лекарственного обеспечения, отсутствие ремонта в помещениях. По словам Михаила Дегтярева, он планирует поручить краевому минздраву подумать относительно вариантов быстрого решения вопроса.

Вместе с тем, проблемы имеются и в отрасли образования. Здание, в котором располагается детский сад, построили еще в 1964 году, не приспособив его при этом для организации дошкольного образования. А в районных школах не хватает материальной поддержки.

Отдельно стоит отметить рыбную сферу, тоже не отличающуюся стабильной обеспеченностью. Местные жители пожаловались Дегтяреву на частые отказы в получении государственных средств на вылов рыбы по формального рода обстоятельствам и причинам.

Отмечается, что с учетом подобного рода проблем в отдаленных районах социальная стратегия развития Хабаровского края до 2030 года практически ничего не содержит в отношении северных территорий. Временно исполняющий обязанности губернатора поручил зарезервировать дополнительного рода финансовое обеспечение краевого бюджета на продолжение программы субсидирования авиаперевозок для северян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter