Ксения Шумакова о первом диспуте Дебатла: «Станиславский сказал бы: «Верю!»

Ксения Шумакова о первом диспуте Дебатла: «Станиславский сказал бы: «Верю!»

17 сентября , 14:01ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Судья состоявшегося 10 сентября первого поединка ⅛ проекта «Дебаттл» лектор-музыковед Нижнетагильской филармонии Ксения Шумакова прокомментировала победу команды Оренбурга в поединке с Волгоградом. Итоговый результат участников складывался из оценок в категориях «Аргументация», «Полемика» и «Артистизм».

По мнению эксперта, аргументы Волгограда, капитаном команды которого стал студент-юрист Семен Малышкин, имели научный фундамент, поэтому выглядели убедительно.

«Если мне когда-нибудь понадобится помощь адвоката, я обязательно свяжусь с Семеном. Аргументы бьют без промаха, точно в цель», — прокомментировала Шумакова.

Video:1MediaInvest

Оренбург, отметила Шумакова, уступив в аргументации, более ярко показал себя в полемике: команда задавала острые вопросы и энергично отбивала «подачи» оппонентов.

Одинаково хорошо оба соперника показали себя в категории «Артистизм» и заслужили бы доверия даже у Станиславского, считает эксперт:

«Константин Сергеевич Станиславский сказал бы обеим командам „Верю!“. По условиям конкурса обе команды могут не разделять той точки зрения, которую они отстаивают. Тем более ценно это умение вживаться в образ так, как будто ты действительно так думаешь и в это веришь. Обе команды получают за артистизм по восемь баллов. Я считаю, это достойный балл для тех, кто не является артистом в прямом смысле слова».

Далее в ¼ финала «Дебаттла» команда Оренбурга встретится с победителем пары Тюмень — Нижний Тагил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter