Из фельдшера скорой помощи в Волгограде сделали «стрелочницу»

Из фельдшера скорой помощи в Волгограде сделали «стрелочницу»

17 сентября , 23:47ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгограде дали официальную оценку действиям фельдшера скорой помощи, которая оставила пациентку ночью на улице в городе Волжском.

Однако сделали это не представители волгоградского облздрава, а главный врач скорой помощи в Волгограде Олег Ярыгин. Он сообщил, что фельдшер получила дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Напомним, жительницу Краснооктябрьского района Волгограда с симптомами ОРВИ карета скорой помощи привезла в инфекционную больницу в городе Волжском. Но там ее отказались госпитализировать, сославшись на отсутствие свободных коек.

— К сожалению, наверное, по доброте душевной, фельдшер сказал женщине, что доставить ее до места жительства невозможно, так как нужно ехать на другой вызов, но предложил куда-то подвезти, — поведал Олег Ярыгин о результатах расследования. — Женщина попросила подвезти ее на остановку общественного транспорта, её и подвезли. Показаний к госпитализации у неё уже не было.

Как видим, сейчас медики апеллируют к тому, что у пациентки не было показаний к госпитализации. Получается, Олег Ярыгин практически оправдывает действия фельдшера. Сама работница скорой помощи наказана за то, что «подвезла» пациентку до остановки. А за мытарства больной из Волгограда на скорой в Волжский, а затем обратно на общественном транспорте, никто из медиков наказания не понес.

Ситуация, к сожалению, самая типичная для нашей действительности. С одной стороны конфликта женщина, которую врачи районного уровня в Волгограде решили госпитализировать. Причем по странной медицинской логистике ее повезли в больницу соседнего города, где не оказалось свободных мест.

Официально представители облздрава так и не высказали свою позицию по всей этой ситуации. А из фельдшера практически сделали «стрелочницу».

О схожей ситуации журналисты издание «НовостиВолгограда.ру» уже рассказывали. В этом случае пациента с подозрением на коронавирус повезли из Волжского в Ленинскую ЦРБ. А когда он сам отказался от госпитализации в районной больнице, оставили его в райцентре. Мужчине пришлось добираться домой на такси. Самое интересное, что на следующий день его все-таки госпитализировали в горбольницу № 3 города Волжского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter