13 работников медучреждений Волгоградской области умерли от COVID-19

13 работников медучреждений Волгоградской области умерли от COVID-19

17 сентября , 17:14ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Всего с начала эпидемии вирусом заразились 800 сотрудников волгоградского здравоохранения. Размер страховых выплат для заразившегося на работе персонала составил 27 миллионов рублей.

В печальной статистике не только врачи и медсестры, но и другие, немедицинские сотрудники учреждений, пояснил заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области
Photo:novostivolgograda.ru

Четыре случая уже подтверждены, девять случаев рассматриваются экспертами. Также сейчас на экспертизе по нетрудоспособности у нас около 400 сотрудников. Мы проанализировали, не было ни одного случая стойкой утраты трудоспособности, — уточнил чиновник облздрава.

Для получения страховой выплаты необходимо подтвердить, что заражение произошло во время исполнения служебных обязанностей, а не вне больничных стен. В СМИ появились сообщения, что заболевшим медикам не спешат присваивать истинное место заражения, дабы сэкономить на выплатах. Николай Алимов такую информацию опроверг.

— Проводится целый комплекс мероприятий, чтобы определить, где на самом деле произошло заражение. Это принципиально для назначения выплаты. Средства выделяются из Фонда социального страхования, поэтому говорить о какой-то финансовой заинтересованности главврачей медучреждений не имеет смысла, — ответил на вопрос журналистов зампредседателя облздрава.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter