Северный въезд в Волгоград по улице Героев Тулы превратили в 4-полосное шоссе

Северный въезд в Волгоград по улице Героев Тулы превратили в 4-полосное шоссе
Северный въезд в Волгоград по улице Героев Тулы превратили в 4-полосное шоссе
17 сентября 2019, 17:08ОбществоФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
На самом севере Волгограда въезд в город по улице Героев Тулы капитально не ремонтировали с момента открытия в 1957 году. Еще ранней весной нынешнего года эта дорога представляла собой жалкое зрелище — проезжая часть вся в ямах, тротуаров не было вообще, деревья в некоторых местах подступили вплотную к проезжей части.

А между тем эта артерия улично-дорожной сети играет наиважнейшую роль в транспортном сообщении для всего Волгограда. По улице Героев Тулы проходят несколько муниципальных маршрутов пассажирского транспорта, она связывает с городом поселки ГЭС и Латошинка. Кроме того, эта дорога длинной 3 км — лицо города для въезжающих в Волгоград с севера.

В 2018 году улицу Героев Тулы включили в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». После проведённого аукциона был заключён контракт на комплексное восстановление дороги на общую сумму в 370 млн рублей. Все работы на этом объекте выполняет крупная компания из Ростовской области — «Донаэродорстрой».

На первом этапе реконструкции, в 2018 году, подрядчик выполнил подготовительные работы по реконструкции ливневой канализации, переносу сетей газо- и водоснабжения, канализации, монтажу системы полива будущего газона.

В начале весны 2019 года на улице Героев Тулы начались работы по реконструкции дорожного покрытия и расширению проезжей части до 4 полос (15 метров). Это позволит транзитному транспорту беспрепятственно выезжать из Волгограда на федеральную трассу Р-228.

В настоящее время все основные работы на этом объекте уже практически завершены. Новое дорожное полотно сформировано из двух слоёв асфальтобетона. Подрядчику осталось только нанести разметку, проложить тротуары, велодорожки и благоустроить прилегающую территорию, а также провести рекультивацию участков и уложить газон.

Напомним, ещё в 2014 году губернатор Андрей Бочаров определил восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры приоритетным направлением. За последние 5 лет только в Волгограде было построено и отремонтировано 336 км дорог, на что затрачено 11,3 млрд рублей. В 2019 году в областном центре в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» капитальным ремонтом охвачены 39 городских магистралей.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги, которые мы выбираем»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter