Сбер вакцинировал уже 77% сотрудников

Сбер вакцинировал уже 77% сотрудников
Сбер вакцинировал уже 77% сотрудников
17 августа, 15:40ОбществоФото: Пресс-служба ПАО Сбербанк
77% сотрудников Сбера сделали хотя бы одну прививку от коронавируса. Только за последнюю неделю с 9 по 15 августа число вакцинированных выросло на 2%.

Высокий процент вакцинированных обеспечивает ускоренное формирование коллективного внутрибанковского иммунитета, что снижает заболеваемость среди сотрудников.

В Поволжском банке Сбербанка число сотрудников, сделавших первый компонент вакцины, превысило уже 79%. В Саратовском и Ульяновском отделениях их уже более 84%, в Астраханском, Волгоградском и Самарском — 82%, в Оренбургском и Пензенском — 81% и 79% сотрудников.

Наша цель — вакцинация всей команды Сбера, кроме тех, кто имеет медицинские противопоказания. Мы верим, что вакцинация — единственный действенный метод противостояния вирусу и единственный шанс вернуться к привычной жизни в доковидном формате. Плюсы массовой вакцинации очевидны: наши коллеги реже заболевают ковидом, а если вирус всё же пробивает защитную броню, то заболевание протекает в лёгкой форме, исключается летальный исход, и организм быстрее восстанавливается после болезни. Станислав Кузнецов Заместитель Председателя Правления Сбербанка

Мы заботимся о здоровье наших клиентов и сотрудников, поэтому вакцинация от новой коронавирусной инфекции приоритетна для Сбербанка. Возвращение к привычному образу жизни, когда мы перестанем бояться заболеть, возможно лишь при создании коллективного иммунитета. И именно вакцинация приближает нас к этому моменту. Сбербанк движется к показателю в 100% вакцинированных, за исключением тех, у кого есть медотвод. Уверен, что своим примером мы призываем жителей нашей страны, сделать прививку, чтобы эпидемия ковида закончилась как можно скорее. Александр Анащенко Председатель Поволжского банка Сбербанка

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter