Сбер получил 11 наград Stevie Awards за лучшие сервисы для населения и бизнеса

Сбер получил 11 наград Stevie Awards за лучшие сервисы для населения и бизнеса
Сбер получил 11 наград Stevie Awards за лучшие сервисы для населения и бизнеса
17 августа, 16:37ОбществоФото: Пресс-служба ПАО Сбербанк
В их числе пять наград за продукты и сервисы Сбера для частных клиентов и три премии за сервисы Сбера для участников внешнеэкономической деятельности.

Сбер получил сразу 11 наград престижного международного конкурса Stevie Awards — The 2021 International Business Awards.

Пять наград — у продуктов и сервисов Сбера для частных клиентов. Золото (категория Product & Service Categories, номинация Consumer Services) завоевал проект СберKids — это виртуальная карта и мобильное приложение для детей от 6 до 14 лет. С картой СберKids ребёнок может самостоятельно оплачивать покупки телефоном и в интернете, а также следить за своими тратами и развивать финансовую грамотность в приложении СберKids. При этом у родителя все траты ребёнка будут под контролем: он сможет в любой момент проверить баланс карты СберKids, посмотреть историю операций и настроить лимиты в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Оформить бесплатную карту СберKids родитель может в СберБанк Онлайн за пару минут, не выходя из дома.

Серебряную награду (категория Mobile Site & App Awards Category Winners, номинация Financial Services / Banking) получил сервис актуализации клиентских данных в профиле мобильного приложения СберБанк Онлайн. Теперь клиенты Сбера могут самостоятельно обновить свои данные онлайн без участия сотрудника банка. В приложении можно добавить новые паспортные данные при замене документа, загрузить из сервиса госуслуг данные ИНН, СНИЛС и другие, изменить адреса проживания и доставки, указать информацию о странах своего налогового резидентства, а также свои интересы для получения более релевантных предложений от экосистемы Сбера.

Второе серебро (категория Product & Service Categories, номинация Financial Services) — на счету инвестиционных продуктов, доступных в СберБанк Онлайн. Сегодня клиенты Сбера могут самостоятельно совершать инвестиционные сделки онлайн в несколько кликов — это не сложнее, чем перевести другому человеку деньги или открыть вклад: не нужно ни посещать офис банка, ни звонить по телефону, ни даже заходить в отдельные инвестиционные приложения. В СберБанк Онлайн удобно покупать паи паевых инвестиционных фондов (ПИФ), открывать индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) и индивидуальные пенсионные планы (ИПП) и так далее.

Обладателем бронзовой награды (категория COVID-19 Response Winners, номинация Most Valuable Corporate Response) стал проект «Особенный банк», направленный на адаптацию сервисов и экосистемы Сбера для людей с инвалидностью. Команда проекта занимается как физической, так и цифровой доступностью. Уже 6200 офисов доступны для клиентов на колясках; СберБанк Онлайн — самое доступное банковское приложение для клиентов с нарушениями зрения; сервис видеоперевода на русский жестовый язык — крупнейший в мире, он работает в 6000 офисов. Сбер — лидер ренкинга по качеству обслуживания людей с инвалидностью 2020 по версии НАФИ.

Ещё одна бронза завоевана в категории Company / Organization Awards Winners (номинация Company of the Year / Banking / Large). Эксперты премии особо отметили лидерство Сбера в цифровизации банковских услуг.

Тремя премиями отмечены сервисы Сбера для участников внешнеэкономической деятельности. Золото конкурса (категория Website Awards Category Winners, номинация Business or Professional Services) получила международная платформа для экспортёров и импортёров BBP. Онлайн-площадка Сбера для поиска партнёров по бизнесу сегодня объединяет почти 70 тысяч импортёров и экспортёров из 182 стран мира, которые разместили на ней более 17 тысяч предложений. На платформе представлены такие сервисы, как «Проверка контрагента», «Бизнес-миссии онлайн», «Аналитика», «Онлайн-консультант», «Маркетплейсы», «Тендеры», «Экспортный акселератор», «SMART-конструктор ВЭД» и «Выставки».

Серебряную награду получил сервис «Бизнес-миссии онлайн» на платформе BBP (категория Product & Service Categories, номинация Business-to-Business Services). Сервис успешно замещает отменённые из-за пандемии профильные ярмарки, выставки и бизнес-миссии. С его помощью производители из России презентуют свои товары иностранным покупателям. Каждая миссия организуется по конкретной стране и виду товара. Уже проведено 28 онлайн-бизнес-миссий, в которых приняли участие более 900 российских и зарубежных компаний.

Бронзовая награда (категория Product & Service Categories, номинация Financial Services) — у сервиса «Возмещение НДС и акцизов», который сокращает время возврата налогов для бизнеса с 72 до 7 дней без посещения налоговых органов. Сбер помогает клиенту сформировать пакет документов (включая заявку на банковскую гарантию) в личном кабинете в интернет-банке СберБизнес, подписать его, отправить в налоговую инспекцию и отслеживать статус заявки. После проверки документов налоговая служба возвращает сумму налога. Таким образом, процедура возмещения НДС и акцизов для экспортёров происходит полностью в электронном виде.

Также серебряную награду в категории Product & Service Categories (номинация B2B Services) завоевал продукт «Сервисы по страхованию в цифровом корпоративном банке (СберБизнес)». Разработанное центром «Корпоративное страхование» совместно с дивизионом «Малый и микробизнес» решение позволяет клиентам малого и микробизнеса обеспечить комплексную защиту своего бизнеса в процессе кредитования. За считанные минуты клиент в СберБизнесе может застраховать своё имущество, а также жизнь и здоровье (онлайн, без посещения офиса страховой компании и предоставления документов). При необходимости через СберБизнес возможно направить в СберСтрахование документы по убыткам. Сбер первым на рынке создал в корпоративном интернет-банке сервис по полному циклу страхования корпоративных клиентов и не планирует останавливаться на достигнутом. Функциональность, набор сервисов и продуктовый ряд в цифровом корпоративном банке Сбера будут расширяться, цифровой корпоративный банк получит широкую продуктовую линейку, которая закрывает все потребности клиента и всесторонне защищает его бизнес.

Две бронзовые награды в категории Business Technology Solution Categories (номинации FinTech Solution и Lead Generation Solution) завоевала дочерняя компания Сбера СберФакторинг, которая обеспечивают корпоративным клиентам широкий спектр цифровых услуг на платформе СберФакторинг Онлайн, что позволяет совершать сделки дистанционно в несколько кликов.

Полный список золотых, серебряных и бронзовых призёров Stevie Awards опубликован на сайте премии.

В сентябре 2020 года мы представили миру обновлённый бренд Сбер, нашу экосистему и вселенную продуктов и сервисов для различных жизненных ситуаций. За прошедший год у нас появилось ещё больше удобных решений для населения и бизнеса — как финансовых, так и нефинансовых. Мы рады, что наши усилия нашли столь позитивный отклик у жюри Stevie Awards, что говорит о высокой конкурентоспособности продуктов Сбера на мировом уровне. Никогда ранее мы не получали эту премию в столь большом количестве номинаций. Для нас действительно важно создавать решения, которые не просто экономят время и деньги наших клиентов, но и упрощают их жизнь, дарят новые возможности и приятные эмоции. Александр Ведяхин Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter