Правда и ложь в новостях Волгограда за вторник

Правда и ложь в новостях Волгограда за вторник
Правда и ложь в новостях Волгограда за вторник
17 августа, 21:53ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров дал десять новых указаний по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе. В областном комитете образования опровергли сообщения о массовых увольнениях учителей из-за отказа вакцинироваться, а главк МЧС предупредил жителей о возвращении аномальной жары.

Поликлиники перевести на круглосуточный режим, увеличить количество коек для больных, исключить перебои с медицинским кислородом: эти и другие задания по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции дал губернатор Волгоградской области на последнем клиническом Совете 17 августа.

За последние три месяца количество ежедневно фиксируемых заболеваний выросло в три раза. В связи с этим Андрей Бочаров дал десять новых указаний для нормализации ситуации с распространением опасного заболевания в Волгоградской области.

В региональных СМИ сегодня появилась информация о массовых увольнениях среди учителей и преподавателей вузов региона на фоне принудительной вакцинации. Причём дело там вовсе не в недоверии к препаратам.

За две недели до начала учебного года в Волгоградской области якобы участились случаи увольнения учителей в школах и преподавателей в вузах. По информации местных СМИ, это связано с принудительной вакцинацией для преподавательского состава. При этом отказ многих педагогов связан не с недоверием к вакцинам, а с тем, что перед этим они не проходят полноценный медицинский осмотр.

Полицейские опровергли факт ДТП с остросюжетным сценарием, когда волгоградец якобы сделал себе инъекцию в вену, а через несколько минут скончался, спровоцировав серьезную аварию. «Водитель Газели, по словам очевидцев, что-то пустил по вене и скоропостижно скончался. В результате этого произошло ДТП» — писали горожане в соцсетях.

Однако, в главке МВД изданию «НовостиВолгограда.ру» сообщили следующее: »Данное ДТП имело место еще в субботу, 14 августа. Жертв и пострадавших в результате аварии нет». Единственной интригой в данной истории остается возможное употребление виновником аварии наркотических средств. Данный факт подтвердят, либо опровергнут экспертизы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter