Главу Волгограда раскритиковали за плохое состояние ДК Гагарина

Главу Волгограда раскритиковали за плохое состояние ДК Гагарина
Главу Волгограда раскритиковали за плохое состояние ДК Гагарина
17 августа, 12:00ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
На разительный контраст между относительно благоустроенным парком Гагарина в Краснооктябрьском районе Волгограда и обветшавшим ДК, примыкающем к нему, указали горожане. Показательные фото опубликовал один из местных Telegram-каналов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», фотографии ДК Гагарина, демонстрирующие полное отсутствие ремонта за исключением «парадной» части, выходящей на главную аллею одноимённого парка, опубликовал Telegram-канал «А если подумать?». Его автор отмечает, что контраст между состоянием здания и благоустройством парка «просто повергает в шок». За нынешнее состояние ДК волгоградец укоряет местные власти, которые не прилагают усилий для реставрации учреждения.

«Дворец культуры имени первого космонавта Земли, который первым побывал в космосе 60 лет назад (юбилейный год), – это был ранее ДК ПО «Баррикады», ныне ФНПЦ «Титан-Баррикады». Который, по иронии судьбы, сейчас входит в структуру Роскосмоса. Но ДК на балансе предприятия больше не стоит. За него отвечает мэр города, который собрался бежать в Госдуму. Вот такой у нас космос. И такая культура», – подчеркнул автор канала.

Наши корреспонденты недавно побывали в парке Гагарина, подготовили масштабный фотоотчёт и могут подтвердить: в относительном порядке поддерживается только тот фасад здания, который «смотрит» на центральную аллею парка. Но даже на нём наблюдаются разрушения и трещины в штукатурке.

Редакция «НовостиВолгограда.ру» направит в администрацию Волгограда запрос, чтобы выяснить, планируют ли городские власти заниматься реставрацией ДК Гагарина в ближайшем будущем.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter