Дегтярев предложил сделать логистическим центром ДФО Хабаровский край

Дегтярев предложил сделать логистическим центром ДФО Хабаровский край
Дегтярев предложил сделать логистическим центром ДФО Хабаровский край
17 августа, 13:37ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев встретился с главой Минвостокразвития России Алексеем Чекунковым. Они обсудили вопросы реализации крупных промышленных и инфраструктурных проектов в регионе, которые помогут сделать край центром Дальневосточного федерального округа. 

Как пишет vostokmedia.com, Дегтярев рассказал о проекте «Дом дальневосточника», в рамках которого уже в 2022 году в регионе начнут выпускать деревянные домокомплекты площадью от 120 до 250 квадратных метров. Проект по индивидуальному строительству даст людям новое жилье, а местным производителям пиломатериалов — рынок сбыта.

"Дальневосточный кластер стройматериалов логистически идеально должен быть расположен в Хабаровске", — считает глава региона.

Он также рассказал министру о возможностях, которые позволяют сделать Хабаровский край главным логистическим хабом Дальнего Востока. В регион уже перенесли производство истребителей Су-35 и Су-57, и скоро авиационный завод в Комсомольске начнет выпускать однодвигательный Су-75 — «Шах и мат».

Также в регионе работает судостроительный завод, производящий корабли и корветы для ВМФ России.

До 2028 года Хабаровский край планирует удвоить валовый региональный продукт за счет «мегапроектов». К ним относится строительство приливной электростанции в Тугурском заливе на восемь гигаватт энергии. Она сможет генерировать электричество для производства водорода и обеспечит около четверти экспорта этого горючего в другие страны.

«Хабаровск уже, безусловно, является хабом. Это и территория ключевых километров БАМа, это и Транссиб, морские порты и новый аэропорт», - отметил Алексей Чекунков. По его словам, все инициативы региона будут поддерживаться на федеральном уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter