Снова вспышка коронавируса: хирургия волгоградской больницы №25 стала очагом инфекции

Снова вспышка коронавируса: хирургия волгоградской больницы №25 стала очагом инфекции

17 августа , 15:15ОбществоPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Облздрав подтвердил регистрацию носителя коронавирусной инфекции в отделении нейрохирургии 25-й больницы Волгограда.

Как сообщил на брифинге заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов, сегодня решается вопрос о закрытии отделения на карантин или ограничения его функционирования.

— Облзрав и Роспотребнадзор работают непосредственно на месте. Должно быть принято решение о дальнейшей работе отделения. Нужно понять, необходимо ли вводит режим карантина, — пояснил Николай Алимов

Источник издания «НовостиВолгограда.ру» подтвердил, что доступ в отделение ограничен, но остальные функционируют в обычном режиме.

— Такое уже не раз происходило. Как только приходят положительные результаты исследований по больным, находящимся в стационаре — какое-то отделение сразу закрывают и там все работают в режиме повышенного внимания.

Что касается других лечебных учреждений Волгограда, то, по информации, озвученной Николаем Алимовым, больница РЖД частично сняла ограничения по работе двух отделений — урологии и гинекологии, а вот хирургия здесь по-прежнему не доступна, как и в областной больнице № 1.

— Направление хирургии пока испытывает определённые трудности, — отметил замглавы облздрава.

Клиника № 1 пока тоже работает только на прием. «Срочных» пациентов маршрутизируют для оказания необходимой помощи в другие лечебные учреждения. Известно также, что открылось хирургическое отделение в Среднеахтубинской Центральной районной больнице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter