В Волгограде выделяют гранты зоозащитникам, но не решают проблему бродячих животных

В Волгограде выделяют гранты зоозащитникам, но не решают проблему бродячих животных

17 августа 2019, 09:15ОбществоЯна ЛабойковаФото: pixabay.com
Все выделенные средства организации должны будут потратить на улучшение условий содержания животных.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, первое место конкурса грантов занял Волгоградский областной благотворительный фонд защиты животных, ему досталась сумма в 1,4 миллиона рублей. Вторую позицию занял благотворительный фонд помощи бездомным животным «Лисена», ему выделен 1,1 миллиона рублей.

В конкурсе распределения грантов участвовали те зоозащитные организации, которые смогли соблюсти все предъявляемые требования: зарегистрированные на территории Волгограда, имеющие приют для животных, опыт работы в сфере не менее 6 месяцев и отсутствие штрафов за нарушение ветеринарно-санитарных правил.

Сообщается, что обладатели грантов потратят их на создание комфортных условий для жизни животных — устройство вольеров, а также на стерилизацию и приём безнадзорных животных от муниципального «Горпитомника».

Отметим, что для Волгограда остаётся проблемной ситуация с бродячими собаками. Горожане регулярно сообщают о целых стаях дворняг, которые не просто живут на улице, но и ведут себя агрессивно, часто представляя опасность для людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter