Эксперты ОНФ отыщут виновных в обрушении склона возле «Волгоград Арены»

Эксперты ОНФ отыщут виновных в обрушении склона возле «Волгоград Арены»
Эксперты ОНФ отыщут виновных в обрушении склона возле «Волгоград Арены»
17 августа 2018, 13:11ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Представители Общероссийского народного фронта намерены выяснить, кто в ответе за обрушение склона возле стадиона «Волгоград Арена», произошедшее в июле из-за сильных ливней. Общественники требуют, чтобы за этот инцидент кто-то обязательно был наказан — будь то подрядчики, чиновники или коммунальные службы.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе центрального штаба ОНФ, запрос в администрацию Волгоградской области о причинах оползня возле нового стадиона направил депутат Госдумы, федеральный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» Александр Васильев. Он потребовал, чтобы власти определили виновников происшествия и приняли меры по ликвидации его последствий. Аналогичные запросы депутат адресовал властям Нижегородской области, где дожди размыли уложенную перед ЧМ-2018 брусчатку, и Самарской области, где, напротив, из-за засухи погибли высаженные накануне чемпионата деревья.

Кто виноват в сложившихся ситуациях, объективно сказать сложно, необходимо разбираться в каждом отдельном случае. По данным фактам уже направлены мои депутатские запросы в администрации регионов. Нужно выяснить, кто виновен в случившемся и какие меры предпринимаются для ликвидации последствий, — пояснил Александр Васильев.

Так или иначе, представители ОНФ уверены, что властям Волгограда необходимо «назначить ответственных» за разрушение склона — иначе объяснять, почему многомиллионные расходы из бюджета привели к столь плачевному результату и как так вышло, что «наследие ЧМ-2018» едва не уплыло в Волгу, придётся самим чиновникам.

Между тем в Волгограде до сих пор не обнародован размер ущерба, нанесенного стадиону «Волгоград Арена» июльским ливнем. Напомним, работы по восстановлению размытого склона велись за счет страхового возмещения, они стартовали сразу после всеволгоградского потопа, но конкретную дату их завершения подрядчик не назвал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter