Партия «Единая Россия» запустила портал для сбора идей в народную программу

Партия «Единая Россия» запустила портал для сбора идей в народную программу
Партия «Единая Россия» запустила портал для сбора идей в народную программу
17 июля, 20:59ОбществоФото: ER.RU
Депутаты «Единой России» продолжают формировать народную программу. Для сбора идей граждан был запущен сайт, на котором каждый россиянин сможет проголосовать за предложение или оставить свою инициативу.

По сообщению издания, Андрей Турчак, секретарь генерального совета партии «Единая Россия», считает такой способ формирования программы эффективным, поскольку она будет действительно народной. Он отметил, что таким способом ЕР сможет собрать максимальное количество мнений, лучше понять, чего ждут люди, составить дальнейший план действий и определить приоритетные направления работы, пишет nashgorod.ru.

«Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам. Чтобы ни одно предложение не потерялось и получило свое развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь», — сказал Турчак.

Поучаствовать в народной программе может любой желающий. Для этого необходимо зайти на сайт NP.ER.RU, выбрать предложение в одном из девяти разделов и оставить свой голос. Чтобы направить собственную инициативу, нужно заполнить специальную форму на этой же площадке.

Также «Единая Россия» предусмотрела возможность проголосовать за проекты и направить идеи офлайн. Заполнить анкету можно в региональной общественной приемной партии или у депутата, избранного от округа по месту жительства гражданина.

Необходимо отметить, что ЕР проводит обсуждения главных разделов народной программы в каждом субъекте Российской Федерации. В них участвуют депутаты, научные работники и представители профильных некоммерческих организаций.

Также «Единая Россия» провела две стратегические сессии по сбору инициатив в рамках формирования народной программы — по дополнительной поддержке семей с детьми и граждан с инвалидностью. В них участвовали представители общественных организаций и эксперты разных отраслей деятельности.

Как сообщают на сайте ER.ru, на проведенных сессиях прозвучало несколько интересных предложений, в частности по повышению пособий по уходу за детьми, расширению программы материнского капитала и поддержке организаций, оказывающих помощь семьям в решении проблем с жильем, — для них предложили ввести налоговые льготы. Кроме этого, от участников прозвучали предложения о расширенных мерах поддержки детей с инвалидностью, повышении доступности городской среды для маломобильных граждан, а также расширении возможностей для образования и устройства на работу людей с нарушениями слуха.

«Мы сейчас находимся на важном этапе — по сути, определяется курс, которому партия будет следовать дальше. Очень важно, что в этом процессе главную роль играют люди — наши земляки. Именно мнения и чаяния людей отразятся в народной программе — предстоит работать над тем, что больше всего волнует наших граждан. Программа «Единой России» призвана аккумулировать не только проблемы, актуальные вопросы, которые предстоит решить, но и социально значимые, важные и интересные инициативы, которые также озвучивают сами жители.

На самом деле «Единая Россия» — единственная партия, которая в принятии важных решений в первую очередь учитывает и ставит во главу угла мнение жителей. Подтверждение тому — и предварительное голосование, при отборе кандидатов мы опираемся на доверие избирателей. Сейчас идет большая работа по сбору предложений в партийную программу, и я призываю жителей Волгоградской области не оставаться в стороне», — прокомментировал секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter