Больше света: в Волгограде только два северных района станут немного светлее

Больше света: в Волгограде только два северных района станут немного светлее

17 июля 2019, 16:54ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Краснооктябрьском и Тракторозаводском районе областного центра установят фонари на второстепенных улицах.

Мэрия Волгограда взялась за освещение улиц — в двух районах Волгограда появятся порядка 130 фонарей на участках улиц общей длиной около 7 км. Причём выбранные участки нельзя назвать сильно проходимыми и многолюдными. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, компания-концессионер ООО «Светосервис-Волгоград» уже приступила к установке светильников.

Известно, что около 20 светильников появятся на улице Качалова и столько же на улице Чистоозёрной. Более 80 фонарей в будущем будут освещать дорогу, ведущую в посёлок Водстрой в Тракторозаводском районе, на участке между улицами Шурухина и Костюченко.

Подрядчики утверждают, что системы освещения могут работать почти 50 тысяч часов, что в три раза превышает срок действия ламп предыдущего поколения.

Напомним, Волгоградская область всё ещё остаётся «тёмным закоулком». Согласно данным Росстата, на каждой третьей улице региона вообще нет фонарей. Опоры освещения присутствуют на 64% магистралей от их общего числа, остальные же по вечерам всё ещё остаются во тьме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter