Водителям автобусов и такси запретят работать без ковид-паспортов

Водителям автобусов и такси запретят работать без ковид-паспортов
Водителям автобусов и такси запретят работать без ковид-паспортов
17 июня, 20:34ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Такое нововведение вступает в силу в Подмосковье с 15 июля. На то, чтобы привиться, у водителей есть ровно месяц. Затем не прошедших процедуру водителей будут отключать от заказов через агрегаторы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на РИА.Новости, такое заявление сделал вице-губернатор Московской области Игорь Тресков. К работе не допустят и водителей автобусов.

«Мы до каждого доведем информацию, что непровакцинированные водители — как автобусов, так и такси, к работе не будут допускаться. Срок — 15 июля, к этому времени все водители общественного транспорта должны пройти хотя бы первую вакцинацию», — подчеркнул Тресков на совещании с правительством Подмосковья.

Более того, проверки водителей через месяц станут проводить на всех блокпостах совместно с ГИБДД. Ковид-паспорт должен быть обязательно. Уведомления об обязательной вакцинации водителям уже рассылают.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что в Москве работодателей обязали привить от коронавируса 60% работающих москвичей. Главный санитарный врач подчеркнул, что в первую очередь это должны быть сотрудники предприятий, торговли, услуг, общепита, образования, здравоохранения, ЖКХ, транспорта, социальной защиты, салонов красоты, фитнес-клубов и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter