В Волгограде выполнили половину дорожных работ в 2021 году

В Волгограде выполнили половину дорожных работ в 2021 году
В Волгограде выполнили половину дорожных работ в 2021 году
17 июня, 15:10ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

В Волгограде обновили половину дорог

В Волгограде на сегодняшний реконструировано 100 тысяч квадратных метров покрытия проезжей части и тротуаров. Это составляет около 50% от запланированного объема работ на текущий год, отметили в пресс-службе городской администрации.

Дорожно-строительный сезон начался с апреля. Реконструкция проводится на 40 объектах во всех районах города в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Как сообщили в мэрии, на 14 участках уличной сети Волгограда уже завершились мероприятия по замене полотна.

В настоящее время уже обновлены дороги в Тракторозаводском районе на улицах Дружбы Народов (в границах от ул. Бурмакова до перекрестка Чугунолитейный), Дежнева (от дома №64 до ул. Бехтерева) и на перекрестке Ногина (от ул. Льговской до ул. им. Рыкачева).

В Краснооктябрьском районе новый асфальт уложен на ул. Ольги Форш. На проспекте Жукова специалисты заменили 9,7 тысяч квадратных метров дорожного покрытия.

В Ворошиловском районе обновили 16 тысяч квадратных метров дороги на улице Социалистической, а также на ул. Кузнецкой (в границах от ул. Новоузенской до ул. Елецкой).

В Советском районе рабочие новый асфальтобетон положили на улицах Калининградской и 25 лет Октября.

В Красноармейском районе – на улицах Кооперативная (от ул. Гражданской до ул. Латвийской), Тельмана, Минской (между перекрестками Марата и Замкнутым), на проспекте Канатчиков.

Дорожники также заменили 4,8 километров бордюров, восстановили более 170 ливневых решеток и люков инженерных коммуникаций.

В администрации Волгограда намерены сверх плана обновить еще порядка 40 объектов. В ближайшее время будут подведены результаты конкурсов среди подрядчиков.

С 2014 года реконструировано и построено свыше 350 дорожных объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград – один из первых городов, где в 2017 году началось масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги» (в 2019 г. преобразован в национальный проект).

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дорожная карта»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter