Услуги ЖКХ подорожают с 1 июля в Волгоградской области

Услуги ЖКХ подорожают с 1 июля в Волгоградской области
Услуги ЖКХ подорожают с 1 июля в Волгоградской области
17 июня, 11:58ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Суммы в платёжках увеличатся для волгоградцев, как для всех россиян, уже в следующем месяце. Однако превышать показатели других субъектов страны волгоградский регион не будет. Так, например, тарифы на тепло, водоснабжение и водоотведение увеличатся не более чем на 3,8%.

В Волгоградской области с 1 июля 2021 года скорректируют тарифы на коммунальные услуги. Такое решение принято в соответствии с распоряжением Правительства РФ. При этом, согласно законодательству, допустимый рост платежей за «коммуналку» не должен превышать 6,2%. В регионе тарифы не станут поднимать так сильно.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в региональном комитете тарифного регулирования, с июля на 3,8% вырастет цена на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Так, например, за кубометр воды жители региона будут платить 25,28 рублей вместо 24,36 рублей, которые были ранее. Тариф на водоотведение повысится от 52 до 58 копеек за кубометр. Отопление для большинства жителей региона с 1990 рублей поднимут до 2065 рублей.

Чуть больше — на 4,75% — поднимут тариф на электроэнергию.

Об индексации тарифа на газ говорить не будут до решения Федеральной антимонопольной службы — именно она устанавливает оптовую цену на газоснабжение. Затем стоимость ресурса на основании этих данных рассчитывают в субъектах страны.

Останется прежним для жителей Волгоградской области и единый тариф регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Более того, напомним, показатель был на 4,75% снижен в январе текущего года.

— Даже с учетом изменения тарифы в Волгоградской области сопоставимы или значительно ниже уровня действующих в других российских регионах. Все предлагаемые изменения проходят обязательную общественную оценку и экспертизу, — пояснили в региональном ведомстве.

Также у волгоградцев останется возможность получить региональную поддержку при оплате услуг ЖКХ. Если оплата по всем платёжкам превысит 22% от общего дохода семьи, горожане могут обратиться в органы социальной защиты и получить субсидию. По-прежнему льготы на оплату коммунальных услуг останутся и у некоторых категорий граждан. К ним относятся:

— государственные служащие;

— семьи, лишившиеся кормильца;

— ветераны и инвалиды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter