Судебный четверг в Волгограде

Судебный четверг в Волгограде
Судебный четверг в Волгограде
17 июня, 22:23ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Сегодня стали известны подробности в делах сразу трех волгоградских VIP-арестантов: Музраева будут судить в ростовском военном суде, все жалобы Добрыниной астраханский суд не успел рассмотреть за день, а дело Евстигнеева поступило в Ворошиловский райсуд Волгограда.

Уголовное дело в отношении экс-главы управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева может быть рассмотрено в ближайшие дни. Дату должен назначить Ростовский окружной военный суд, куда оно поступило с обвинительным заключением Генпрокуратуры.

Дело Музраева будет рассматривать 43-летний судья Евгений Звягин. Как только будет определена дата заседания, генерала СК Музраева доставят в Ростов-на-Дону из СИЗО «Лефортово», где он продолжает сейчас находиться.

Сегодня Астраханский областной суд рассматривал жалобы бывшего председателя Дзержинского районного суда Юлии Добрыниной, обвиняемой в покушении на мошенничество.

Сама Добрынина обжаловала срок заключения, ещё два ходатайства подали её адвокаты. Астраханский облсуд не успел рассмотреть все три жалобы экс-судьи и перенёс заседание ещё на одну неделю. Следующий суд состоится 24 июня.

Уголовное дело экс-главного судебного пристава региона Владимира Евстигнеева и бывшего главы Росимущества по Волгоградской области Юрия Ефимова принято к рассмотрению Ворошиловским судом Волгограда. Владимир Евстигнеев, обвиняемый в получении взятки и в злоупотреблении должностными полномочиями, в самое ближайшее время займет место на скамье подсудимых. Первое судебное заседание по этому делу состоится в ближайшие дни.

Владимир Евстигнеев обвиняется в мошенничестве с использованием служебных полномочий, а также служебном подлоге. В настоящее время он находится под стражей, своей вины не признает, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter