Пособия семьям с детьми от 3 до 7 лет обойдутся в 55 млрд рублей  

Пособия семьям с детьми от 3 до 7 лет обойдутся в 55 млрд рублей  
Пособия семьям с детьми от 3 до 7 лет обойдутся в 55 млрд рублей  
17 июня, 13:00ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Правительство РФ увеличит финансирование на выплаты для малообеспеченных семей, в которых воспитываются маленькие дети. Соответствующее заявление на заседании кабинета министров страны сделал сегодня премьер-министр Михаил Мишустин.

Правительство страны направит дополнительно 55 миллиардов рублей на выплату пособий малообеспеченным семьям, в которых воспитываются дети от 3 до 7 лет. Об этом сегодня на заседании кабмина заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин. Деньги будут выделены к уже предусмотренным на эти цели в текущем году 200-м миллиардам.

«Это позволит поддержать те семьи, которые особо нуждаются, помочь им преодолеть сложную финансовую ситуацию», — отметил Мишустин.

Российские семьи продолжают получать пособия на детей. По поручению Президента страны Владимира Путина поддержка стала более адресной. Так, теперь в семье в зависимости от ситуации выплата может быть равна 50, 75 и 100% регионального прожиточного минимума на одного ребёнка.

Ранее издание «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что Владимир Путин анонсировал выплату и родителям всех школьников страны. В середине августа планируется предоставить по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка-школьника, включая будущих первоклассников, которые в этом году только собираются вступить на пороги школ. Пособие будет единовременным. Заявление волгоградские семьи могут подать на сайте Госуслуг, а также через органы соцзащиты, Пенсионный фонд России и МФЦ. Всего в России выплату могут получить порядка 17 млн человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter