Под Волгоградом танки ушли под воду

Под Волгоградом танки ушли под воду
Под Волгоградом танки ушли под воду
17 июня, 08:44ОбществоДарья КоломыйченкоФото: пресс-служба ЮВО
Более сотни танкистов мотострелкового соединения Южного военного округа отработали на полигоне Прудбой подводное вождение. Под Волгоградом проходят масштабные учения военнослужащих.

На полигоне Прудбой состоялись занятия по подводному вождению. Экипажи танков Т-90А мотострелкового соединения ЮВО продемонстрировали умение погружаться на дно водоема и ориентироваться по приборам в условиях нулевой видимости.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа, более сотни танкистов преодолевали водные преграды протяженностью 100 метров на глубине до 5 метров. Механики-водители танков Т-90А оттачивали навыки вождения танка по дну водоема, единственным ориентиром для военнослужащих стали специальные приборы.

Отметим, водолазная подготовка — один из обязательных элементов программы обучения. Перед тем, как погрузиться в реальный водоем все военнослужащие отрабатывают нормативы на специальном затапливаемом макете танка на тренажере. Перед погружением все танкисты снаряжаются в экипировку с индивидуальными аварийно-спасательными средствами.

На полигоне Прудбой в летний период обучения практику подводного вождения получат более 600 военнослужащих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter