Новые штрафы за парковку во дворах ждут водителей

Новые штрафы за парковку во дворах ждут водителей
Новые штрафы за парковку во дворах ждут водителей
17 июня, 07:50ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Парковка на выделенных местах и островках безопасности, наезд на разметку, оставленные на платных стоянках автомобили — за что автолюбителям уже прилетают «письма счастья», а какие нововведения только предстоят. Об этом рассказал российский юрист Павел Уткин.

Юрист Павел Уткин считает, что один из штрафов, который может в ближайшее время ждать всех автомобилистов России, — это штраф за парковку на выделенных местах для спецтехники во дворах. Имеются в виду места для автомобилей скорой помощи, пожарных, МЧС и полиции. Сейчас административных санкций за такое нарушение пока нет.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на агентство «Прайм», очень «неочевидными», по словам Уткина, становятся для автолюбителей штрафы за парковку с нарушением разметки.

«Это происходит в тех случаях, когда водители стараются влезть в слоты, в которых почти не остается места, и не могут соблюсти разметку. Схожий кейс — это парковка на островках безопасности на дорогах. Останавливаться на них можно только в случае крайней необходимости», — отметил юрист.

За оба нарушения водителям грозит штраф в размере 500 рублей.

И в числе самых «свежих» штрафов Уткин назвал штраф за оставленные на платных парковках автомобили, попадающие в зону действия знака «Остановка запрещена» с табличкой, обозначающей легковое такси. Штраф — 3000 рублей. А если автолюбитель не увидел знак, то машину и вовсе могут эвакуировать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter