Китай проверит экспортеров из России по видеосвязи

Китай проверит экспортеров из России по видеосвязи
Китай проверит экспортеров из России по видеосвязи
17 июня, 13:36ОбществоФото: pxhere.com
В Национальном союзе птицеводов России сообщили о новом требовании Пекина для российских животноводов, экспортирующих продукцию в Китай.

Нововведение связано с эпидемией коронавируса COVID-19. Об этом информирует iz.ru.

Китайские эксперты, начиная со следующего года, станут проводить видеоинспекции российских заводов. Правительство Поднебесной уже уведомило об этом Россельхознадзор. Ранее Китай никогда визуально не проверял предприятия Российской Федерации.

Представители отрасли пока не понимают, как будет проходить видеопроверка. Неясно, сколько по времени должна длиться инспекция, и что конкретно китайцы станут смотреть. Отечественные предприятия заняты подготовкой предложений, касающихся введения единого алгоритма проверочных мероприятий. Россельхознадзор сможет обсудить данный вопрос с руководством КНР.

По словам генерального директора Национального союза птицеводов Сергея Лахтюхова, на данный момент новые требования Пекина не пугают отечественных поставщиков. В то же время каждое увеличение требований является для отрасли новым административным барьером.

Ранее Россельхознадзор предупредил российских производителей о новом приказе главного таможенного управления Китая. Документ содержит правила регистрации зарубежных компаний, которые поставляют пищевые товары в Поднебесную. Правила вступят в силу с первого января 2022 года. Они подразумевают, что Пекин станет допускать производителей в страну только после их проверки главным таможенным управлением в очной форме или в режиме видеоинспекции. Прежний приказ КНР подобных требований не содержал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter