ЕР выполнила предвыборные обещания 2016 года в сфере образования и медицины

ЕР выполнила предвыборные обещания 2016 года в сфере образования и медицины
ЕР выполнила предвыборные обещания 2016 года в сфере образования и медицины
17 июня, 20:27ОбществоФото: er.ru
«Единая Россия» добилась выполнения пунктов предвыборной программы пятилетней давности в сфере медицины и образования. В ее основе была президентская стратегия по здравоохранению.

В рамках проекта «Земский доктор» ремонтируются медучреждения в регионах, строятся новые фельдшерско-акушерские пункты, ведется законодательная работа. К примеру, вносятся изменения в законы, регламентирующие оборот лекарств, пишет nashgorod.ru.

По словам депутата Госдумы, члена общественного совета проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Александра Петрова, именно по инициативе партии упростили ввоз в страну незарегистрированных у нас импортных препаратов. Часто они необходимы для людей, страдающих редкими тяжелыми заболеваниями.

Единороссы также добились дистанционной продажи безрецептурных препаратов. Также с их подачи стало возможно удаленно оформлять электронный больничный и консультироваться с врачами. Партия нашла и направила на строительство инфекционных госпиталей 18 млрд рублей.

Много усилий было приложено в сфере образования. Прежде всего следует отметить партийную акцию «Помоги учиться дома». В ее рамках более 500 000 школьников, студентов и преподавателей были обеспечены компьютерами и планшетами для удаленного обучения.

За 5 лет при поддержке ЕР в стране построили 370 новых учебных заведений, рассчитанных на 270 000 детей. Кроме этого, обновили парк школьных автобусов. Еще одной масштабной инициативой партии было внедрение бесплатных горячих обедов для младших школьников. Программа работает по всей России, в ней участвуют свыше 7 млн детей.

Еще одна партийная идея ЕР в сфере образования – выделение грантов отечественным вузам на создание технопарков. Также единороссы предложили увеличить число бюджетных мест. Предполагается, что обучаться бесплатно смогут 45 тысяч будущих специалистов.

Как сообщает официальный партийный сайт ER.ru, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев во время отчета о выполнении программы 2016 года заявил, что она доказала свою востребованность.

«За последние 5 лет при поддержке «Единой России» в регионе было обновлено порядка 32 тысяч оконных блоков в 978 организациях образования. Также в школах проводились работы по замене кровли, систем освещения, обустройству площадок для проведения праздничных линеек, приобретен новый инвентарь для школьных спортзалов. Благодаря работе партии уже в 2020 году новые стеклопакеты установили в помещениях 339 школ, 228 детских садов и семи центрах дополнительного образования региона. Финансирование осуществлялось за счет субсидий из регионального бюджета.

«Единая Россия» взяла на контроль ситуацию с организацией горячего питания для школьников в регионе.

При поддержке партпроекта «Новая школа» более 250 школ приняли участие в проекте «Киноуроки в школах России». В рамках этого проекта мы проводим большую работу по патриотическому воспитанию детей и оказываем поддержку волонтерским пришкольным отрядам», - отметил региональный координатор партийного проекта «Новая школа» в Волгоградской области Андрей Селезнев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter