В Волгоградской области на 70% выполнена обработка полей от саранчи

В Волгоградской области на 70% выполнена обработка полей от саранчи

17 июня, 19:46Обществоpixabay.com
На сегодняшний день уже обработана 21 тысяча гектаров сельхоугодий в 13 муниципальных районах.

Это почти 70% территорий, где запланированы соответствующие работы пор борьбе с вредителем. В целом обработка должна пройти на 30 тыс. га.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в 2020 году саранчовые были обнаружены на территории в 42 тысячи гектаров.

По информации регионального отделения Россельхозцентра, на отдельных взятых под контроль участках уже зафиксирована гибель кубышек. Поэтому был уменьшен объем работы по снижению численности вредителей до неопасного состояния.

По состоянию на 17 июня на 90% выполнены работы в Камышинском районе, на 80% — в Жирновском и Городищенском, на 50% — в Николаевском районе.

Наибольший объем мероприятий по борьбе с итальянским прусом приходится на Ленинский, Среднеахтубинский и Быковский районы. Здесь обработка полей выполнена на 75%.

Продолжается точечная работа в Суровикинском, Серафимовическом, Палласовском, Светлоярском, Октябрьском и Котельниковском районах.

Специалисты используют сельхозавиацию, наземные установки «Гард», способные обрабатывать до 2000 га земли, а также штанговые опрыскиватели. Все зависит от места концентрации саранчи.

Плановая обработка сельхозугодий завершится в начале следующей недели. При необходимости регион готов принять меры в случае нашествия саранчи из соседних регионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter