В Волгограде появится онкоцентр федерального уровня

В Волгограде появится онкоцентр федерального уровня

17 июня , 13:29ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: volgograd.ru
На площадке Волгоградского областного онкологического диспансера прошло совещание с участием губернатора Андрея Бочарова.

Глава региона осмотрел единственный в Южном федеральном округе реабилитационный центр для онкологических больных. Подрядчики завершают третий этап обновления центра. Капитально отремонтирован весь второй этаж учреждения, закуплено и установлено дополнительное оборудование для реабилитационной помощи.

Модернизация позволит увеличить количество палат для помощи людям после хирургических процедур и радиологического лечения от злокачественных новообразований. Во время ремонта приём пациентов не прекращался. Реабилитологи, физиотерапевты и психологи разместились на первом этаже.

Андрей Бочаров осмотрел и модернизированный действующий онкоцентр. Ремонт и современное оборудование получили радио-терапевтическое, реанимационное и рентгендиагностическое отделения, а также операционные блоки.

Рядом активно возводится новый лечебно-диагностический корпус. В нем расположится поликлиника на 700 посещений в смену и лечебный блок с отделениями маммологии, эндоскопии, лабораторией, реанимацией и интенсивной терапией.

Photo:пресс-служба администрации Волгоградской области

Во время визита в центр Андрей Бочаров заявил, что на территории Волгоградской области создается современная онкологическая служба по самым высоким стандартам.

- При проектировании, строительстве и организации медпомощи здесь используются лучшие мировые практики, чтобы жители не где-то в других регионах, за рубежом получали онкологическую и реабилитационную помощь, а в Волгоградской области, в нашем онкодиспансере, где сконцентрировано лучшее оборудование, лучшие специалисты, прошедшие обучение в ведущих центрах РФ, Европы и США.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Масштабная модернизация областного онкодиспансера началась в 2015 году в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter