В Волгограде ожидают прибытия участников 25-го международного авиа-ралли

В Волгограде ожидают прибытия участников 25-го международного авиа-ралли
В Волгограде ожидают прибытия участников 25-го международного авиа-ралли
17 июня 2019, 16:39ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Стартовавшая 8 июня во Франции воздушная экспедиция Rallye Aero France приземлится в волгоградском аэропорту в ближайший четверг.

В этом году маршрут 25-го по счету авиа-ралли пройдет через Чехию, Литву, Эстонию, Турцию, Грецию, Албанию и Россию, где состоится основной этап перелета. Его участники совершат посадки в Пскове, Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Краснодаре и Сочи.

20 июня 41 пилот-любитель на 18 одномоторных самолетах утром вылетят из Самары. В международном аэропорту Волгоград они приземлятся в этот же день в 16:20.

«Перелет авиации общего назначения такого масштаба и в таком составе на территории России проходит впервые. Я уверен, что это ралли станет новым шагом и в развитии частной авиации в России, и в укреплении российско-французской дружбы. Пилоты - это международное братство единомышленников, и мы приложим все усилия, чтобы стереть границы для частных самолетов и сделать полеты проще», – прокомментировал цель ралли г-н Николя Винкель, генеральный директор АО «Скай Атлас».

Мероприятие проходит под лозунгом «Мир и братство» при поддержке Французской Федерация Аэронавтики (FFA). Его учредителем является французский пилот, президент ассоциации Rallye Aero France Жан-Мишель Колино.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter