ОНФ: на ремонт переходов возле волгоградских школ денег нужно в 40 раз больше

ОНФ: на ремонт переходов возле волгоградских школ денег нужно в 40 раз больше
ОНФ: на ремонт переходов возле волгоградских школ денег нужно в 40 раз больше
17 июня 2019, 13:22ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) просят власти Волгограда увеличить сумму на ремонт дорожной инфраструктуры вблизи школ.

Общественники отмечают, что ремонт дорог и разметка рядом с учебными заведениями ведутся только в рамках общего содержания городских дорог. При этом реконструкция переходов возле школ финансируется по остаточному принципу.

Ежегодно выделяется не более 10 млн рублей на это. Суммы едва хватает, чтобы только обновить «зебру» и дорожные знаки, пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-центре регионального исполкома ОНФ.

«В целом данные первоочередные меры требуют финансирования в размере порядка 400 млн руб. Пока мы вынуждены обходиться только обновлением к началу учебного года разметки и знаков, установкой ограждений», – подтвердил и руководитель департамента городского хозяйства Виталий Земцов.

Фото:пресс-служба Волгоградского регионального отделения ОНФ

Активисты ОНФ уже не раз отмечали в ходе рейдов, что в Волгограде около школ состояние дорог, разметка и знаки зачастую не соответствуют действующим нормативным требованиям. Это стертые «зебры», отсутствие знаков «Пешеходный переход» и «Осторожно дети», горизонтальной разметки «Дети», искусственных неровностей, тротуаров, понижений бордюрного камня, камер видеонаблюдения. А на проезжей части – асфальт в трещинах и ямах, размеры которых порой превышают предусмотренные ГОСТом размеры.

Фото:пресс-служба Волгоградского регионального отделения ОНФ

Осенью прошлого года эксперты ОНФ составили рейтинг самых опасных дорожных участков возле российских школ, где водители чаще всего наезжают на пешеходов. В список попали проезды и возле двух учебных заведений Волгограда в Краснооктябрьском районе. Одно из них – школа-интернат, которая расположена по ул. Маршала Еременко, 57. Другое – МОУ «Гимназия №14». Адрес этого заведения: проспект им В.И.Ленина,121.

По данным ГИБДД, рядом со 106 школами Волгограда отсутствуют тротуары и пешеходные дорожки. На переходах возле 157 учебных заведений не установлены светофоры. Проезды к 275 образовательным учреждениям не отремонтированы и находятся в неудовлетворительном состоянии.

Фото:пресс-служба Волгоградского регионального отделения ОНФ

Данная проблематика была обозначена активистами ОНФ в перечне общественных предложений, направленных в апреле 2019 года в адрес губернатора.

«Считаем необходимым добиваться от местных органов исполнительной власти выделения денежных средств на поэтапную реализацию программы ремонта, предложенной ДГХ Волгограда. Есть нормы действующего законодательства РФ, в которых четко указаны требования к дорожным покрытиям, установленным знакам и др. вблизи детских учебных учреждений. В целях обеспечения безопасности детей мы будем требовать исполнения закона и добиваться исправления ситуации. Мы также будем проводить мониторинг исполнения наших общественных предложений в данной части», – заявила координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

Фото:пресс-служба Волгоградского регионального отделения ОНФ

Активисты рекомендуют городским властям при планировании бюджета закладывать деньги на ремонт дорожной инфраструктуры возле школ по отдельной статье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter