В воздушной гавани Волгограда волонтеры принимают «десант» болельщиков

В воздушной гавани Волгограда волонтеры принимают «десант» болельщиков

17 июня 2018, 17:25ОбществоВиталий КошелевPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Хотя ЧМ-2018 официально стартовал еще три дня назад, и в фан–зоне на Центральной набережной любители футбола смогли насладиться 8-ю прямыми трансляциями матчей, что называется, вживую мундиаль придет в Волгоград 18 июня.

На поле «Волгоград Арены» выйдут сборные Англии и Туниса. Чем ближе эти дата, тем большая праздничная суета наблюдается в воздушной гавани города-героя. Накануне в аэропорту приземлился борт со сборной Туниса и несколько самолетов с африканскими и английскими болельщиками. Высадка иностранного десанта продолжилась и сегодня. К удивлению иностранных гостей, в провинциальном по их меркам городе каждую группу и отдельного туриста встречают волонтеры, которые на чистом английском вежливо интересуются, какая помощь необходима гостям Волгограда.

- Мы встречаем всех гостей, создаем настроение и, естественно, помогаем в навигации – дойти до шатлов, ориентируем, как можно добраться до центра. У нас есть информация на двух языках, где полностью представлены все транспортные схемы, в том числе, как попасть на стадион, что можно посмотреть в городе, - рассказала корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» представитель регионального центра волонтеров Ирина Шинкаренко.

Ирина Шинкаренко, представитель регионального центра волонтеров
Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Все иностранцы очень удивляются, что их крайне радушно встречают и могут объяснить на английском языке, как и куда добраться, а также дарят книги про Волгоград и информационные буклеты. Еще 40 волонтеров с элементарным знанием японского прошли спецкурсы и готовы встречать гостей из Азии.

Коммуникативных проблем не возникает вовсе, уверяют волонтеры. Более того, иностранцы отвечают любезностью на любезность, практически чисто произнося «здравствуйте» и «спасибо».

Сейчас в аэропорту Волгограда отток туристов не прекращается, а только нарастает. Волонтеры работают в три смены, а их общее число около 50 человек. Среди них совсем юные ребята, как, например, 11-классница из Фролово Наталья Велигоша, но все они осознают причастность к событию мирового масштаба.

- Это такая большая ответственность, гордость за нашу страну, что мы встречаем иностранных гостей, проводит чемпионат в России, а именно в Волгограде, - поделилась эмоциями Наталья Велигоша.

Наталья Велигоша, волонтёр
Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Атмосфера в воздушной гавани царит по-настоящему праздничная. Улыбаться туристы начинают, как только сходят с трапа самолета, ведь волонтеры встречают их зажигательным танцем, а затем проводят что-то типа обряда братания под названием «Дай пятёру волонтёру!». Эту фразу многие британские туристы уже выучили не хуже, чем «спасибо».

Сегодня самолеты с болельщиками приземляются в международном аэропорту Волгограда с интервалом в 10-20 минут. Два борта прилетели из Туниса ранним утром, болельщики из этой африканской страны устроили волонтерам импровизированный концерт прямо на парковке возле аэропорта. Они танцевали под бубны и стучали в барабаны. Сегодня же днем группа этих болельщиков уже вовсю браталась с другими фанатами на Центральной набережной Волгограда.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter