В Волгоградской области снижается уровень распространения саранчи

В Волгоградской области снижается уровень распространения саранчи

17 июня 2011, 07:08
Общество
По данным на середину текущей недели на территории Волгоградской области обработано 92% площади с повышенным содержанием стадно-саранчовых вредителей.Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в ГУ МЧС России по Волгоградской области, из 14 районов с повышенным содержанием саранчовых...

По данным на середину текущей недели на территории Волгоградской области обработано 92% площади с повышенным содержанием стадно-саранчовых вредителей.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в ГУ МЧС России по Волгоградской области, из 14 районов с повышенным содержанием саранчовых вредителей на 100% обработаны земли в Городищенском, Суровикинском и Фроловском районах Волгоградской области, на 92% - в Палассовском, на 88% - в Иловлинском, на 76% - в Быковском и на 62% - в Ленинском и Николаевском районах. В остальных районах планируется завершение фитосанитарных мероприятий против саранчовых до 20 июня.

Основные крупные очаги саранчи, находящиеся вблизи сельхозугодий, уничтожены. В среднем за сутки обрабатывается 11,3тыс. га. Для завершения работ имеются все необходимые средства и силы. Всего же на территории Волгоградской области против стадно-саранчовых вредителей обработано 147,5тыс. га.

По комментариям, полученным от специалистов Россельхозцентра, в настоящее время саранчовые не достигли стадии взрослой особи и передвигаться по воздуху не могут.

Главным управлением МЧС России по Волгоградской области ведётся ежедневный мониторинг за выполнением плана фито-санитарных мероприятий против саранчовых вредителей.

Угрожающая ситуация по массовому распространению саранчи на территории области отступает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter