Александр Мордвинцев станет главой Волгограда

Александр Мордвинцев станет главой Волгограда

Александр Мордвинцев станет главой Волгограда

17 июня 2011, 10:31
Общество
Главой Волгограда в самое ближайшее время станет член политсовета регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя Волгоградской городской думы Александр Мордвинцев. Последние сомнения в этом вопросе развеялись после того, как на заседании Бюро высшего совета ЕР было принято решение одобрить его

Главой Волгограда в самое ближайшее время станет член политсовета регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя Волгоградской городской думы Александр Мордвинцев. Последние сомнения в этом вопросе развеялись после того, как на заседании Бюро высшего совета ЕР было принято решение одобрить его кандидатуру для избрания на должность.

В ближайшие дни депутаты гордумы должны проголосовать за назначение Мордвинцева спикером городского парламента, поскольку согласно новому Уставу председатель думы и глава Волгограда – одно лицо. После вступления в должность именно он будет заключать контракт с наемным главой администрации или сити-менеджером, которого выберет специальная комиссия.

Напомним, в середине апреля нынешнего года депутаты Волгоградской городской думы внесли поправки в Устав города, приняв решение разделить хозяйственные и представительские полномочия руководителя областного центра. Теперь глава города будет избираться из числа депутатов, он же будет возглавлять представительное собрание Волгограда. Глава администрации – сити-менеджер - будет назначаться по контракту через конкурс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter