Бочаров ввел особый противопожарный режим в Волгоградской области

Бочаров ввел особый противопожарный режим в Волгоградской области
Бочаров ввел особый противопожарный режим в Волгоградской области
17 мая, 12:06ОбществоФото: 34.mchs.gov.ru

Губернатор ввел в регионе особый противопожарный режим

Волгоградский губернатор поставил дополнительные задачи по усилению контроля за противопожарной обстановкой. В связи с установлением жаркой погоды и участившимися возгораниями с 18 мая вводится особый противопожарный режим, сообщили в обладминистрации.

Соответствующее решение принято губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым на состоявшемся в понедельник оперативном совещании.

«Уже сейчас мы наблюдаем начало сезонного осложнения пожароопасной обстановки. В последние дни регистрируется до 15 и более возгораний в сутки. Это в 3-5 раз больше, чем неделю назад. В целом с начала года в Волгоградской области зарегистрировано уже более двух тысяч ландшафтных пожаров и возгораний, а также четыре лесных пожара. Это связано в подавляющем большинстве случаев с пресловутым человеческим фактором, с грубым нарушением правил обращения с открытым огнем, с халатным отношением отдельных жителей и отдельных руководителей к соблюдению требований и правил пожарной безопасности», – отметил глава региона.

Учитывая прогноз Гидрометеоцентра о сохранении на территории Волгоградской области жаркой, сухой, ветреной погоды, с 8 часов утра 18 мая на территории региона вводится особый противопожарный режим.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров
Фото:volgograd.ru

Органам исполнительной власти, органам местного самоуправления поставлена задача вместе с ГУ МЧС и другими профильными территориальными подразделениями федеральных органов власти продолжить постоянный мониторинг пожароопасной обстановки. На возгорания требуется реагировать незамедлительно. Для этого поручено сохранять повышенную готовность сил и средств региональной противопожарной службы.

В числе других задач – активизация рейдов по контролю за соблюдением основных и дополнительных правил пожарной безопасности. Проверяющие будут обращать внимание на состояние мест общего пользования, дворовые территории, приусадебные участки, на наличие пожарных емкостей на приусадебных участках, в частных домовладениях, в садовых и дачных товариществах.

Поручено усилить патрулирование лесов и примыкающих к ним земельных участков, активизировать работу административных комиссий по выявлению и пресечению нарушений в период особого противопожарного режима.

На оперативном совещании принято решение о проведении до 1 июня областных учебно-методические сборов по отработке действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных природными пожарами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter