Почти три сотни волгоградцев променяли баранку авто на руль велосипеда

Почти три сотни волгоградцев променяли баранку авто на руль велосипеда

17 мая, 12:31ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Сегодня в рамках акции «На работу на велосипеде» волгоградцы пересели на двухколесный транспорт.

Подобные проекты в стране реализуются несколько раз в год и все они активно поддерживаются волгоградскими велолюбителями. Главная цель акции — показать, что автомобилю есть альтернатива, которая не наносит вред окружающей среде.

Правда, пока очень немногие волгоградцы решаются отказаться от автомобиля в пользу велосипеда. Как рассказал журналисту «НовостиВолгограда.ру» велоактивист Михаил Соломонов, в нынешней акции приняли участие около 300 горожан.

— Для нас главное не количество, главное - рассказать, что велосипед можно использовать в качестве транспорта, и любой может поехать на нём на работу или на учёбу. Мы вдохновляем на использование велосипеда. Такие акции проходят в Волгограде три раза в год.Михаил Соломонов, заместитель председателя «Союза велосипедистов Волгограда»

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», сегодня в различных районах города для всех участников акции с 7:00 до 10:00 были организованы специальные «энергетические точки», где можно было восполнить запас сил фруктами, соком и питьевой водой, а также получить специальный значок.

Отметим, что, несмотря на отсутствие в Волгограде развитой велоструктуры, в городе медленно, но всё-таки развивается велодвижение: велосипедисты добиваются появления велодорожек и специальной дорожной разметки, а недавно в город пришёл велошеринг. Жёлтые велосипеды буквально захватили все места отдыха и общественные территории.

Правда, горожане не всегда дружелюбно обращаются со своим временным средством передвижения — часто велосипеды находят брошенными в самых разных местах: во дворах, на деревьях и даже в Волге. Так что повсеместная ответственность за взятый в аренду велосипед ещё далека от волгоградцев. Как и желание регулярно передвигаться на двухколёсном транспорте — в этом споре уверенно побеждает автомобиль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter