«Народные рейды» в Волгограде

«Народные рейды» в Волгограде

17 мая 2013, 19:49
Общество
Очередная акция, направленная на выявление и предотвращение фактов продажи несовершеннолетним табачной и алкогольной продукции, в том числе и пива, стартовала в Волгограде. Межведомственные оперативно-профилактические мероприятия «Народные рейды» пройдут во всех районах города

Очередная акция, направленная на выявление и предотвращение фактов продажи несовершеннолетним табачной и алкогольной продукции, в том числе и пива, стартовала в Волгограде. Межведомственные оперативно-профилактические мероприятия «Народные рейды» пройдут во всех районах города.

Цель акции - развитие гражданской активности путем эффективного взаимодействия с правоохранительными органами в сфере исполнения законодательства РФ по защите прав ребенка, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

Социально значимый проект проводится в крупных городах Южного федерального округа по инициативе Регионального центра общественных связей Ростова-на-Дону. Впервые в Волгограде «Народные рейды» прошли осенью 2010 года.

В ряды «народных дружинников» входят представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Волгограда, городского комитета молодежной политики и туризма, департамента предпринимательства и потребительского рынка, сотрудники правоохранительных органов и представители общественных организаций.

Первый рейд по торговым точкам, в которых продают спиртное, прошел в Красноармейском районе. Как отметили специалисты, в Волгограде с момента вступления в действие закона о кратном увеличении штрафов за продажу алкоголя несовершеннолетним количество выявленных нарушений снизилось более чем в 2 раза. Однако проблемы еще остаются. При выявлении фактов нарушения закона сотрудниками полиции составляются протоколы. Недобросовестным продавцам грозит крупный штраф — от 30 до 50 тыс. руб., а если будет доказана вина собственника магазина, то сумма вырастет в разы.

С начала года в Красноармейском районе составлено 11 протоколов об административном правонарушении. Заведено одно уголовное дело на продавца, который и во второй раз не проверил документы у несовершеннолетнего покупателя.

Проверочные рейды в районах Волгограда, организованные мэрией совместно с сотрудниками полиции и представителями региональной власти, продолжатся во всех районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter