Участковые требовали взятку от местного жителя за свое бездействие

Участковые требовали взятку от местного жителя за свое бездействие

Участковые требовали взятку от местного жителя за свое бездействие

17 мая 2011, 20:44
Общество
Следственным отделом по Советскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении участковых уполномоченных милиции, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное...

Следственным отделом по Советскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении участковых уполномоченных милиции, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в СУ СКР по Волгоградской области, по данным следствия, 8 мая 2011 года участковому уполномоченному районного отдела внутренних дел для организации проверки поступил материал по факту причинения телесных повреждений местному жителю. Сотрудник милиции и его коллега, который находился в этом же кабинете, в ходе беседы с потенциальным подозреваемым предложили решить вопрос о непривлечении его к уголовное ответственности. За услугу они потребовали 15 тысяч рублей, впоследствии снизив размер этой суммы до 10 тысяч. В результате грамотно спланированных и качественно проведенных оперативных мероприятий злоумышленники были задержаны сразу же после получения денег.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter