Волгоградского губернатора попросили открыть парикмахерские

Волгоградского губернатора попросили открыть парикмахерские

17 апреля , 09:27ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Простаивающие в период режима самоизоляции предприниматели готовы выполнять все условия, лишь бы им разрешили открыться.

За волгоградцев, которые не могут в данное время продолжать работать в сфере услуг, заступились Общественная палата региона и бизнес-омбудсмен Ольга Устинова.

Обращения с просьбой позволить открыться салонам красоты, ремонтным мастерским, фотоателье уже направлены губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову. В региональном оперативном штабе уже подтвердили получение писем.

Поясняется, что у волгоградцев есть необходимость в получении этих услуг. Например, в стрижке (некоторым на работе надо соблюдать соответствующий внешний вид) или в починке обуви (не ходить же по улице босиком, если обувь порвалась, а купить новую нельзя).

В обращениях отмечается, что открытие предприятий сферы услуг позволит снизить социальное напряжение. В свою очередь, предприниматели обязуются обрабатывать помещения бактерицидными ультрафиолетовыми лампами и принимать клиентов только по записи.

Напомним, согласно постановлению губернатора Волгоградской области, до 30 апреля в целях профилактики коронавируса в регионе действует режим самоизоляции с особым порядком передвижения граждан и общественного транспорта, а также с ограничениями деятельности целого ряда предприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter