Андрей Бочаров: мы обеспечим транспортную доступность всех районов города

Андрей Бочаров: мы обеспечим транспортную доступность всех районов города

17 апреля 2017, 17:42
Общество
Наталья Журбина
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня в волгоградском филиале Российской Академии народного хозяйства на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с предпринимателями был затронут злободневный для горожан вопрос транспортных пассажирских перевозок.

Губернатор обозначил несколько основных моментов, которые должны, по его мнению, привести в порядок систему общественного транспорта: это создание выделенных полос, расширение линейки муниципального транспорта и сохранение маршрутных такси, которые должны быть грамотно вписаны в комплексную транспортную схему.

Андрей Бочаров отметил, что никто не ставил задачу ликвидировать маршрутные такси. А на вопрос о переделе бизнеса губернатор ответил буквально следующее:

- Что переделывать? Мы наводим элементарный порядок в данной сфере. Сегодня мы делаем то, что во многих регионах уже было сделано много лет назад, - подчеркнул Андрей Бочаров. - Маршруткам будет отведена своя роль. Но при этом требования к работе всех перевозчиков будут одинаковые. Наша основная задача — обеспечить транспортную доступность всем территориям города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter