Волгоградскую «скорую помощь» возглавил врач Олег Ярыгин

Волгоградскую «скорую помощь» возглавил врач Олег Ярыгин

17 марта , 11:39ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgsovet.ru / novostivolgograda.ru
Во вторник стало известно о назначении нового руководителя клинической станции скорой медицинской помощи в Волгограде.

На эту должность выбрана кандидатура кандидата медицинских наук Олега Ярыгина, передает сегодня пресс-служба облздрава.

До недавних пор он был директором ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Волгоградской области». На этом посту Ярыгин работал с 2016 года, в самой дирекции – с 2013 года.

А вообще чиновником Олег Ярыгин стал с 2004 года. Именно с того времени он работал в департаменте здравоохранения администрации города Волгограда.

Его кандидатуру на нынешнюю должность рекомендовали члены экспертного совета по вопросам кадровой политики при региональном комитете здравоохранения.

Теперь он займет место, с которого не так давно ушел Роман Морозов. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в начале марта его назначили главным врачом ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 имени С. З. Фишера» в городе Волжском.

Заметим, что Роман Морозов – врач высшей квалификационной категории по специальности «Скорая медицинская помощь». А вот Олег Ярыгин закончил Волгоградскую медакадемию по специальности «Лечебное дело». Затем прошел клиническую ординатуру по специальности «Акушерство и гинекология».

По данным облздрава, в Службу скорой медицинской помощи Волгоградской области входят клиническая станция скорой медицинской помощи в Волгограде с тремя филиалами в Волжском, Камышине и Михайловке, а также 41 отделение на базе ЦРБ и 4 - в государственных медицинских организациях Волгоградской области.

В настоящее время исполняющим обязанности директора ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Волгоградской области» является Софья Климентьева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter