С 21 марта все школы Волгоградской области уйдут на досрочные каникулы

С 21 марта все школы Волгоградской области уйдут на досрочные каникулы

17 марта , 15:01ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области официально перенёс дату каникул из-за коронавирусной инфекции.

Все школы Волгограда и области с понедельника останавливают учебный процесс, учеников распускают по домам на каникулы. При этом неважно, семестровая или четвертная система обучения в образовательном учреждении.

Соответствующий приказ комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области № 186 от 16.03.2020 года вступил в силу.

Учебную неделю до наступления каникул учащиеся муниципальных общеобразовательных учреждений могут воспользоваться правом на свободное посещение школьных занятий. Для этого родители должны написать соответствующее заявление в адрес своего образовательного учреждения.

Пока нет официальной информации, сколько продлятся у школьников каникулы. Но, как узнали «НовостиВолгограда.ру», в школах ученикам говорят о двух неделях. Причем в это же время ребятам, для которых отдых будет внеплановым, придется заниматься дома самостоятельно. Их родителей просят расписаться за план индивидуальной работы учеников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter