Хроники COVID-19. Как Китай справился с коронавирусом?

Хроники COVID-19. Как Китай справился с коронавирусом?

17 марта , 11:38Общество
Власти КНР признали вспышку коронавируса CoViD-19 самой крупной чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения. Инфекция распространилась по стране быстрее всех известных болезней. Для Поднебесной эпидемия стала и кризисом, и непростым испытанием.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин с самых первых дней встал во главе борьбы с эпидемией. Политик подчеркнул, что его соотечественники ведут с инфекцией непримиримую войну. Для руководства страны сохранение безопасности и здоровья граждан является первостепенной задачей. Си Цзиньпин потребовал внимательно изучить новую форму пневмонии в Ухани, а также других населенных пунктах провинции Хубэй. Необходимо сделать все возможное для профилактики и контроля заболевания.

Так, 23 января этого года в Ухани остановилось движение общественного транспорта. Жителям городов запретили покидать их без уважительных причин. Аэропорты и железнодорожные вокзалы временно приостановили свою работу, пишет Muksun.fm.

В Ухань командировали более 42 000 медиков со всех уголков Поднебесной. Этим врачам поставили задачу не допустить дальнейшего распространения CoViD-19. Си Цзиньпин считает противоэпидемический контроль на уровне микрорайонов фундаментом дальнейшей борьбы с новой формой пневмонии.

В КНР всего за 10 дней возвели больницу «Хошэньшань» и открыли еще 16 госпиталей на 13 400 койко-мест.

Эпидемиологическая ситуация в Ухани и других городах провинции Хубэй резко ухудшилась в конце января. Си Цзиньпин назвал Ухань ключом к победе в борьбе с CoViD-19. Если Ухань победит — выстоит и Хубэй. Если победит Хубэй — выстоит вся страна.

В прошлом месяце комплекс принятых мер дал первые положительные результаты. Из одного из временных госпиталей были выписаны первые пациенты. К пятому марта вылечилось уже свыше 50 000 человек.

Полной победы над CoViD-19 реально добиться лишь в случае укрепления уверенности людей, объединения их усилий и использования точечных мер профилактики и контроля, считает председатель Китая.

По словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, он готов снова и снова хвалить власти КНР. Благодаря четкому руководству китайским политикам удалось остановить распространение инфекции в остальных странах.

В Китае после вспышки коронавируса многие кадровые работники были привлечены к ответственности. Всех их обвинили в неисполнении служебных обязанностей.

Несмотря на эпидемию CoViD-19, Си Цзиньпин потребовал от подчиненных до конца нынешнего года избавить страну от нищих. Председатель рассказал о необходимости вывести из-за черты бедности всех жителей деревень. Сделать это надо в 2020 году в соответствии с установленными стандартами и в срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter