Полмиллиарда на благоустройство получат Волгоград, Михайловка и Фролово

Полмиллиарда на благоустройство получат Волгоград, Михайловка и Фролово

Полмиллиарда на благоустройство получат Волгоград, Михайловка и Фролово

17 марта 2017, 12:55
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: cross-check.com
Средства будут выделены в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». А в общей сложности в этом году на реализацию проектов в сфере благоустройства в регионе будет направлено более 800 млн рублей.

В связи с этим перед местными властями стоит задача эффективного освоения этих средств. Как их решать, обсуждалось на специальном совещании в областной администрации. В частности, обговаривались условия предоставления субсидии местным бюджетам и были озвучены требования к реализуемым проектам. Главным из них является согласование местными властями программ благоустройства с самими жителями, сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе обладминистрации.

Реализовываться эти проекты будут как на федеральные, так и областные средства. Так, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» из госказны регион получит более 493 млн рублей - на эти деньги в Волгограде, Михайловке и Фролово благоустроят дворы и так называемые общественные пространства — площади, набережные, улицы, скверы и парки.

Еще 300 млн на приведение в порядок городов и поселений выделят из областного бюджета. При этом, как подчеркнули в пресс-службе обладминистрации, 270 млн распределят поровну между сельскими поселениями - победителями областного конкурса проектов благоустройства: 90 центральных усадеб получат по три миллиона рублей. Оставшиеся 30 млн получат Волжский, Камышин и Урюпинск. Также около 10 млн рублей будет направлено на обустройство городских скверов в рамках проекта «Парки малых городов».

Сроки воплощения проектов по благоустройству довольно сжаты, поэтому времени на раскачку у муниципалитетов нет - соответствующие программы власти городов и поселений должны представить в течение месяца с тем, чтобы уже в начале лета приступить к их реализации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter