Прокуратура добивается для пенсионерки звания ветерана войны

Прокуратура добивается для пенсионерки звания ветерана войны

Прокуратура добивается для пенсионерки звания ветерана войны

17 марта 2011, 11:34
Общество
Прокуратура Красноармейского района провела проверку по обращению 99-летней пенсионерки, не имеющей статуса ветерана Великой Отечественной войны. Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в прокуратуре Волгоградской области, в ходе проверки установлено, что женщина работала...

Прокуратура Красноармейского района провела проверку по обращению 99-летней пенсионерки, не имеющей статуса ветерана Великой Отечественной войны.

Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в прокуратуре Волгоградской области, в ходе проверки установлено, что женщина работала в тылу с 01 июля 1944 года по 15 февраля 1945 года. Согласно положениям ст. 2 Федерального закона «О ветеранах» ветеранами Великой Отечественной войны являются лица, проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов не менее шести месяцев.

Для получения удостоверения ветерана и пользования льготами, предусмотренными законодательством, женщине, которой в мае исполнится 100 лет, необходимо установить юридический факт работы в тылу в период Великой Отечественной войны.

Прокурор Красноармейского района обратился в суд с соответствующим заявлением в интересах пожилой женщины, поскольку она в силу возраста и состояния здоровья не может самостоятельно отстаивать свои права.

В настоящее время заявление находится на стадии рассмотрения в Красноармейском районном суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter